Телефоны в Тамбове
8:00–21:00 мск +7 915 679-35-40 +7 (4752) 71-01-07
В корзине бесплатная открытка Как выглядит бесплатная
открытка?
Цветочный магазин Блог Сеть салонов «Виола» объявляет месяц цветочной грамотности

Сеть салонов «Виола» объявляет месяц цветочной грамотности

Хотите знать, как называются цветы, которые наиболее часто используются для составления букетов? Мечтаете самостоятельно выбирать растения для цветочных композиций? Чтобы получить базовые знания в области флористики, нет необходимости посещать дорогостоящие курсы. Сеть цветочных мастерских «Виола» специально проводит для клиентов месяц цветочной грамотности!

Профессиональные мастера-флористы совершенно бесплатно:

  • познакомят вас с редкими видами красивейших растений, используемых для оформления помещений и составления букетов или венков;
  • расскажут, какие цветы обладают стойкостью и невероятным ароматом;
  • предоставят информацию о том, какое растение будет гармонично выглядеть в монохромном букете, а какое станет прекрасной основой для большой композиции.

Каждый день вы будете получать новые знания от действующих специалистов, которые имеют солидный опыт во флористике. Вы узнаете, какие оттенки и виды цветов будут красиво смотреться в строгих мужских букетах, а какие подходят для оформления свадеб. Это поможет вам понять художественные и композиционные принципы флористики. Благодаря такому близкому знакомству с различными растениями для вас больше не будет проблемой выбрать букет в определенном стиле или подобрать цветы для создания панно и коллажей.

Специалисты сети цветочных мастерских «Виола» также помогут вам разобраться в основах символики. Изучение цветочного этикета очень важно, ведь в одних странах хризантемы – символ горя, а в других – процветания и долголетия. Где-то красные цветы ассоциируются с любовью, а в другом месте – с войной и скорбью. После завершения месяца цветочной грамотности вы с легкостью сможете понять, в какой композиции понравившийся вам цветок не только сможет раскрыться во всей своей красе, но и будет уместен!